(067)
209-96-37
Пн-Пт - с 9-00 до 20-00

Сб-Нд - с 9-00 до 19-00


Обратная связь

0 грн.

в корзине 0 товаров

И что б зимой цвело...

Health Building / Статьи / И что б зимой цвело...

14 июня 2010

Как часто нам хочется весны или лета зимой, снова увидеть зелень природы и солнце… К сожалению, отправится зимой в джунгли или теплые края вариант доступный далеко не всем. Какой же выход?  Сделать  летний сад у себя дома! Прямо на Вашем балконе и переносится в лето когд а вам будет угодно, даже не выходя из квартиры…

В наше время зимние сады, или домашние оранжереи, как чаще их называют, превратились в повседневную реальность. Все больше владельцев больших квартир, загородных домов или коттеджей хотят воплотить в жизнь мечту о цветущем оазисе. Зимний сад при доме воспринимается теперь как еще одна жилая комната. Это может быть и столовая, и гостиная, и даже спальня. Ее главная особенность - обилие растений, которым так же хорошо, как и людям. Прелесть зимнего сада в том, что в любую погоду, и в дождь, и в ветер здесь уютно.

В данной статье не дается практических рекомендаций по строительству оранжерей, а описываются основные моменты в их планировании и выборе, а также ассортименту и размещению растений. Обустроить зимний сад в городской квартире или загородном доме вполне возможно, если по возможности заранее составить его проект, принимая во внимание некоторые нюансы. В этом случае обустроить застекленную, пронизанную светом комнату можно будет в точном соответствии с вашими пожеланиями. Стоит уделить отдельное внимание вопросам освещения и отопления своего будущего сада. Зимние сады обыкновенно представляют собой конструкцию со стеклянными дверями и стеклянными же стенами. Такая конструкция концентрирует на себе солнечные лучи и способствует обогреву всего жилого помещения, но если сад не обогревается дополнительно, часть энергии уходит на обогрев стен и их защиту от переохлаждения. Зимой же температура в саду существенно ниже, чем в остальных помещениях, поэтому наличие дополнительных дверей и окон здесь просто обязательно.

Таким образом, владельцы зимних садов, описанной выше конструкции, рано или поздно приходят к выводу о необходимости не только отопления, но и полной теплоизоляции, дающей возможность максимально использовать все преимущества атмосферы зимнего сада. Очевидно, что учесть этот и другие подобные моменты на стадии разработки проекта значительно проще, чем производить перепланировку уже имеющегося помещения.

При создании оранжереи необходимо также помнить о наличие таких элементов, как электричество, проведенное по специальным правилам, вентиляции помещения, чтобы регулировать температуру и влажность помещения. Для удобства разместите на стене термометр. Если в вашем зимнем саду планируется размещение растений, требующие повышенной влажности, то можно предусмотреть устройство, позволяющее постоянно опрыскивать растения водой. Для ухода за декоративными деревьями и кустарниками можно приобрести небольшую стремянку. С ее помощью вам будет проще осуществлять уход за высокими растениями. Не забудьте о том, что пол в зимнем саду должен быть из негниющего материала, и по возможности предусмотрите влагоизоляцию, напольное покрытие должно быть легким и удобным в уборке.

Источник: www.flower-design.ru