(067)
209-96-37
Пн-Пт - с 9-00 до 20-00

Сб-Нд - с 9-00 до 19-00


Обратная связь

0 грн.

в корзине 0 товаров

Health Building / Статьи / Безопасные опасные цветы

25 мая 2010

Ученные одного из британских университетов опубликовали шокирующие результаты исследований, доказывающие вред для детей до 3-х лет отдельных, достаточно распространенных цветов. Примечательно, что для взрослых запах растений совершенно безвреден.

Так, экзотические орхидеи, пестрые веточки сирени, а также гладиолусы лучше не ставить в детской. Выделяя особый запах, приятный для взрослого человека, они особым образом действуют на кору головного мозга малыша, вызывая вначале сонливость, а после – удушье.

Что правда, данный эффект распространяется на детей до 3х лет, вреда для более старших зафиксировано не было. Однако, дабы не рисковать, лучше не ставить у изголовья кровати ребенка душистый букет. Пусть няня Вашего малыша не гуляет с коляской вблизи раскатистых кустов сирени. Предупредите всех родственников и друзей – сирени, орхидеи и гладиолусам в Вашем доме пока места нет.

Кроме того, пока исследования не закончили, специалисты посоветовали уберегать ребенка от контакта не только со свежесрезанными цветами, но и с растущими растениями – так, альпийская горка, цветник на участке не должны содержать указанных цветов.